Il Coaching Nutrizionale® per favorire il cambiamento alimentare - TOUR 2019 ~ Be-Well|Ben-Essere
1842
tribe_events-template-default,single,single-tribe_events,postid-1842,tribe-no-js,tribe-filter-live,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.8,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-5.5.2,vc_responsive,events-single,tribe-events-style-full,tribe-theme-parent-bridge tribe-theme-child-bewell-child,page-template-page-php,singular
 
Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

Il Coaching Nutrizionale® per favorire il cambiamento alimentare – TOUR 2019

19 Gennaio - 08:00 - 18 Aprile - 16:00

 

TOUR 2019

Il Coaching Nutrizionale® per favorire il cambiamento alimentare

Come potenziare le competenze del professionista della nutrizione attraverso

pratiche di coaching dirette a comprendere e facilitare il cambiamento alimentare del paziente

 

BOLOGNA  – 19 gennaio

PIACENZA – 25 gennaio

MILANO  – 26 gennaio

FIRENZE – 31 gennaio

GENOVA – 8 febbraio

RIMINI – 21 febbraio

TORINO – 23 febbraio

ROMA – 22 marzo

PESCARA – 18 aprile

 

Perché partecipare

Una semplice dieta, così come un percorso nutrizionale articolato sono prescrizioni professionali che in realtà presuppongono una richiesta di cambiamento per il nostro paziente: che si tratti di stile o di comportamenti, di grammi o di tipologie, di tempi o di associazione di cibi, resta comunque un cambiamento nella vita di una persona e, spesso, nel suo ambiente. Ma cosa sappiamo del cambiamento umano?

La fiducia del paziente nel professionista è determinante ed è fondata sulla sua competenza ed esperienza. Eppure, non basta: assistiamo quotidianamente ai casi di pazienti che scompaiono dopo la prima visita (il cosiddetto drop out), che modificano le prescrizioni prestabilite, per non parlare di diari alimentari arronzati, di “scappatelle” alimentari taciute, dello stillicidio degli appuntamenti saltati. E allora, cosa rende così difficile per il nostro paziente affrontare il cambiamento alimentare? Cosa lo facilita e cosa lo ostacola? In genere crediamo che migliorare la salute sia una motivazione prioritaria e sufficiente per seguire una dieta: se poi il paziente rinuncia, finiamo per colpevolizzare il suo scarso impegno e la sua incostanza. Al di là delle responsabilità del paziente, possiamo fare qualcos’altro?

Affrontare oggi il tema del cambiamento alimentare con la sola preparazione tecnica, per quanto eccellente, non è più sufficiente. Durante il colloquio nutrizionale, molti colleghi lo percepiscono, ma non sanno verso quali strumenti indirizzarsi.

Il coaching nutrizionale® offre pratiche che, estrapolate dal coaching, fanno la differenza per aiutare il paziente a raggiungere il risultato stabilito. Queste pratiche sono state scelte e personalizzate sulle specifiche esigenze del professionista della nutrizione, così da integrare la sua preparazione con nuove e fondamentali abilità. E, senza la presunzione di trasformarlo in coach, permettono di lavorare in modo semplice e unico sulle leve del cambiamento alimentare.

Pertanto, partecipare al workshop consente di:

  • avere una visione allargata delle competenze oggi richieste per un efficace percorso nutrizionale
  • comprendere i fattori che ostacolano il cambiamento alimentare nel paziente, collegati ai temi del drop out e della mancata compliance sulle prescrizioni
  • conoscere modelli e pratiche che aiutano il professionista a sostenere il paziente verso il risultato finale

 

 

A chi si rivolge

Il workshop è rivolto a dietisti e nutrizionisti che:

  • Sono stanchi di assistere a continui drop out e insuccessi,
  • Sono alla ricerca di nuovi strumenti per lavorare con più efficacia con i propri pazienti,
  • Oltre la teoria cercano strumenti pratici da poter applicare subito nella pratica clinica,
  • Vogliono dare più valore alla professione e al loro ruolo.

 

Cosa imparerai

  • Conoscerai i principi base del Coaching Nutrizionale®
  • Guarderai da una nuova prospettiva il colloquio nutrizionale
  • Scoprirai quali sono le competenze che puoi allenare per lavorare con più efficacia e maggiore soddisfazione
  • Diventerai più consapevole di alcuni degli errori che più spesso il professionista compie durante il colloquio

 

Programma

Il workshop ha l’obiettivo di fornire una panoramica sui contenuti e sui vantaggi del coaching nutrizionale®, un set di pratiche proveniente dal coaching e diretto a integrare le competenze del professionista della nutrizione.

  • Il coaching nutrizionale®: definizione, vantaggi, le capacità sviluppate
  • Il cambiamento umano: caratteristiche generali; il peso della consapevolezza; le leve su cui agire in un percorso nutrizionale
  • La formula e i fattori che condizionano il risultato nutrizionale
  • La professional efficacy©: un nuovo modo di vedere le competenze del professionista della nutrizione e di assicurare una preparazione completa
  • Primo P.A.S.S.O. ®: un modello speciale per guidare efficacemente la prima visita con il paziente
  • Applicazione delle pratiche attraverso esempi e simulazioni di colloquio con il paziente

 

Quando e dove

  • BOLOGNA il 19 gennaio presso Hotel Best Wester City Hotel – scadenza iscrizioni il 7 gennaio
  • PIACENZA, il 25 gennaio presso Locanda dei Melograni (località Caratta Maruffi 55)
  • MILANO, sabato 26 gennaio 2019  presso hotel Berna – scadenza iscrizioni l’11 gennaio
  • FIRENZE, il 31 gennaio presso via Strozzi 2 – scadenza iscrizioni il 20 gennaio
  • GENOVA, l’8 febbraio presso Business Center il Conte – scadenza iscrizioni il 24 gennaio
  • RIMINI, il 21 febbraio presso hotel Savoia – scadenza iscrizioni il 15 febbraio
  • TORINO, il 23 febbraio presso Best Western Genova – scadenza iscrizioni il 9 febbraio
  • ROMA il 22 marzo presso l’Hotel Mercure Trieste in via Gradisca 29 – scadenza iscrizioni il 28 febbraio
  • PESCARA il 18 aprile presso Hotel Best Western Hotel Plaza – scadenza iscrizioni il 15 marzo

 

Gli orari sono variabili in funzione della sede, dalle 9.00 – 10.00 alle 16.30 – 17.00.

 

Trainer

Cinzia dalla Gassa: dietista e formatrice, fondatrice e amministratrice di BeWell srl.

Carlo Pettinelli: coach, formatore e autore

 

Adesioni: Iscrizioni aperte e soggette a esaurimento disponibilità. 

Di seguito la scheda di adesione utilizzabile per l’iscrizione.

COACHING NUTRIZIONALE PER CAMBIAMENTO ALIMENTARE – MODULO DI ADESIONE

Dettagli

Inizio:
19 Gennaio - 08:00
Fine:
18 Aprile - 16:00