COMMUNITY ALUMNI BEWELL ~ Be-Well|Ben-Essere
1173
page-template-default,page,page-id-1173,tribe-no-js,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.8,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-5.5.2,vc_responsive
 

COMMUNITY ALUMNI BEWELL

Allenare competenze per migliorare la tua efficacia professionale in educazione alimentare

 

ALUMNI BEWELL è la prima Community di dietisti e nutrizionisti nata per promuovere la collaborazione e il sostegno tra tutti i colleghi che condividono nella dietetic practice un approccio che valorizza la qualità della relazione con il paziente e l’unicità della sua esperienza alimentare.

 

 

 

I professionisti facenti parte della community danno più valore anche al processo di educazione alimentare e si distinguono per la cura nella loro dietetic practice: dagli aspetti di preparazione al colloquio alla ricerca di dati di qualità nell’anamnesi alimentare, dall’abilità di riconoscere risorse e limiti in un processo di cambiamento alla flessibilità di ricorrere a strumenti diversi per favorire l’apprendimento di nuove abitudini alimentari nel paziente.

L’appartenenza alla community è riservata in via esclusiva e gratuita a tutti gli ex allievi della Scuola di Coaching Nutrizionale®.

 

 

Perché la Community Alumni BeWell?

  • Perché competenze e capacità utili a migliorare la flessibilità comunicativa hanno bisogno di allenamento e supervisione continui,
  • Perché il network dei colleghi si rivela una risorsa preziosa nella condivisione di informazioni legate alla gestione della partita IVA e dei casi clinici e nel sostegno reciproco,
  • Per valorizzare il proprio posizionamento nel lavoro con i pazienti, grazie alla visibilità del network di professionisti che hanno a cuore la persona prima di tutto,
  • Per valorizzare i professionisti impegnati nell’integrazione delle competenze di coaching nutrizionale® nella pratica clinica

 

I vantaggi in esclusiva per gli Alumni BeWell:

  • Appartenere a uno specifico network di colleghi che condividono un metodo di lavoro capace di valorizzare l’unicità dell’esperienza soggettiva del paziente in educazione alimentare;
  • Espandere la propria immagine professionale, grazie alla visibilità delle attività di gruppo
  • Accedere a un’area web riservata alla Community per la condivisione e supervisione di casi clinici dove si integrano i principi di coaching nutrizionale nel percorso di educazione alimentare;
  • Assicurarsi uno special prize per i corsi e le iniziative di Bewell;
  • Ottenere servizi di assistenza e supervisione professionale a condizioni agevolate;
  • Ottenere servizi di consulenza e sviluppo personale (coaching) a condizioni agevolate;

 

PROFESSIONISTI DELLA NUTRIZIONE

MEMBRI DELLA COMMUNITY ALUMNI BEWELL

 

Alberghini Maria, dietista. Modena e Ferrara

Sono laureata in Dietistica da tanti anni e ho sempre svolto la libera professione. Il mio punto di forza è sempre stata la capacità di creare una buona relazione coi pazienti – un legame di fiducia – attraverso una sincera curiosità e disponibilità. La mia parola d’ordine è passione e chi siede nello studio di fronte a me lo sente. I feedback che ricevo dai pazienti – a volte anche da chi incontro a distanza di anni – mi confermano che quello che ho seminato ha dato buoni frutti. Penso che il cibo sia vita e il mio compito sia quello di accrescere nei pazienti la capacità di scelta affinché l’alimentazione produca BENESSERE.  Non solo: credo che attraverso le nostre scelte alimentari abbiamo la possibilità di investire attivamente sulla nostra salute psicofisica – prendendoci veramente cura di noi stessi – imparando a volerci bene.

Contatti: www.dietistamariaalberghini.it,  cellulare 328 2585778, email maria.alberghini.ma@gmail.com

 

Baroni Anna Maria, dietista. Bologna

Il mio percorso di studi parte da lontano: diplomata Economa Dietista a cui fa seguito l’attestato di Tirocinio Ospedaliero per Dietisti e infine Laurea in Dietistica. Sportiva da sempre, ho conseguito il Brevetto di Assistente Tecnico Regionale di Atletica Leggera ( F.I.D.A.L.). L’alimentazione e lo sport, intesi come stile di vita sana, mi hanno da sempre appassionata e spinta a partecipare a continui aggiornamenti. I miei punti di forza sono, oltre all’esperienza maturata in tanti anni di professione, l’accoglienza, l’ascolto e, creare con il paziente la giusta fiducia per intraprendere un percorso di miglioramento dello stile di vita, salute e benessere il più possibile continuativo, dove il paziente sia il  protagonista. La parola “dieta” non viene mai da me utilizzata, in quanto riduttiva, ma educazione alimentare, strategie proposte ad ok, gratificazione, ricette accattivanti e semplici da attuare. Contatti: cellulare 3473634508, am.baroni@libero.it

 

Bernardi Veronica, nutrizionista e fitness trainer, Padova 

Sono una biologa nutrizionista e un’istruttrice di fitness. Quello che accomuna queste due professioni non è la ricerca di una forma fisica perfetta ma la mia passione nell’aiutare le persone ad andare oltre i propri limiti fisici e mentali. Insegno l’arte di stare bene con se stessi senza che il cibo assumi un significato diverso da quello che è: l’energia vitale. Ritrovare l’autostima e nutrire anche l’anima può portare a realizzare se stessi e a vivere una vita piena. Nel mio percorso nutrizionale non si parla di dieta, ma di cambiamento dello stile di vita quotidiano. Non si parla di rinunce ma di scelte. Non si parla di peso ideale, ma di Volersi Bene.

Contatti: cellulare 3471213408, email: nutr.veronicabernardi@gmail.com

 

 

Battilani Elisabetta, dietista. Modena

Laureata in Dietistica, mi aggiorno di continuo e approfondisco gli aspetti mentali, emotivi e fisiologici dell’alimentazione. L’attività ambulatoriale di consulenza nutrizionale, negli anni, si è arricchita di strumenti anche grazie alle consulenze ad enti pubblici per la messa a punto di menù e diete speciali e alle collaborazioni con pediatri, psicologi, farmacisti e chef nella conduzione di incontri pubblici sul tema alimentazione e salute. L’attività ambulatoriale di consulenza nutrizionale è rivolta a persone con sovrappeso o obesità interessate a raggiungere un peso che le faccia sentire bene, a persone che necessitano di indicazioni specifiche per patologie. La vita alimentare del cliente mi importa molto: offre la possibilità di diventare più consapevole degli schemi di pensiero e di comportamento, in negativo e in positivo: la consapevolezza è la base di qualunque processo di cambiamento. Mi importa che la persona attraverso un percorso di nutrizionale riscopra il piacere di mangiare e di prendersi cura. Contatti: cellulare 347 7105529, email: elisabetta.battilani@gmail.com

 

 

Boccia Caterina, nutrizionista, Gaeta

Laureata in Scienze Biologiche con Lode presso l’Alma Mater Studiorum – Università di Bologna con una tesi sperimentale riguardante stress ossidativo e restrizione calorica applicati ad uno studio di popolazione animale. In ambito nutrizionale ha frequentato numerosi corsi di formazione oltre ad aver maturato esperienze in ambito ospedaliero che le hanno permesso di approfondire l’approccio nutrizionale con il paziente diabetico; si occupa in modo particolare dello studio dei Disturbi del Comportamento Alimentare.

 

 

 

Cammisa Lucia, dietista Verona e Cittadella (PD)

Laureata in Dietistica e in Scienze e Tecnologie Alimentari presso l’Università di Padova, acquisendo inoltre la qualifica di Auditor di Sistemi di Gestione Qualità.

Come Dietista libero professionista mi occupo in particolare di nutrizione di popolazione, sicurezza alimentare e di nutrizione artificiale. Attualmente rivesto il ruolo di Quality Manager di un gruppo Aziendale leader nel settore della Ristorazione collettiva per gli aspetti legati al sistema di gestione qualità integrato alla sicurezza alimentare, ambiente e responsabilità sociale nell’ottica di un’alimentazione eco-sostenibile.

La professionalità acquisita nel corso degli anni di esperienza e di aggiornamento continuo, la capacità di comunicazione e la passione per l’insegnamento, mi hanno permesso di intraprendere l’attività di docente a partire dal 2001 presso la scuola superiore, per approdare poco dopo all’Università di Padova dove rivesto ancor oggi il ruolo di Professore a contratto del corso di Laurea in Dietistica e del Master di Nutrizione di Popolazione e Sicurezza Alimentare. Ho inoltre collaborato come docente nel corso Distance Food Production Management Class di Kansas State University.

Ritengo che l’Educazione Alimentare sia lo strumento necessario per acquisire quelle abitudini che portano al benessere, attraverso i principi della Dietoterapia ed il Coaching Nutrizionale® per intervenire sui comportamenti e sugli schemi di pensiero rendendo funzionale il cambiamento delle proprie abitudini alimentari.

 

 

Coarelli Daniela, biologa nutrizionista, Roma

Per prendersi cura di sé e raggiungere un completo benessere, è importante nutrire il corpo, la mente e l’anima. La “dieta” (che preferisco definire alimentazione consapevole), non è mai solo questione di dimagrimento. La “dieta” riguarda lo stile di vita, le relazioni sociali, le vocazioni e in ultima analisi, ma di primaria importanza, la concezione di felicità della persona. La mia missione è quella di accompagnare le persone in un percorso di cura e di crescita personale, che riporti armonia tra mente e corpo per ritrovare il benessere. Gestire la propria alimentazione in modo equilibrato senza inutili privazioni, per portare la persona a riappropriarsi del proprio corpo, ad ascoltare i corretti messaggi di fame e sazietà che esso ci invia, a riscoprire un corretto e sano rapporto con il cibo. Il cibo è la fonte primaria di energia del nostro organismo, un piacere e uno dei nostri migliori alleati per stare bene, è dunque importante sapere come usarlo a nostro vantaggio. Ritengo che sia possibile coniugare creatività in cucina, alimentazione sana e gusto, salute e piacere, nel rispetto dell’unicità della persona e delle sue esigenze di cambiamento e di miglioramento, animando le potenzialità che sono dentro di noi. Proprio per questo, ogni persona elabora uno stile alimentare peculiare, che, al di là del conteggio delle calorie, possa essere funzionale alla sua energia e alla sua felicità.

Contatti: 333 4792382, www.4passiinpadella.it, daniela.coarelli.@gmail.com

 

Conti Silvia, dietista. Riccione, Cattolica, Repubblica di San Marino  

Dietista, ideatrice e responsabile del progetto di orientamento e sostegno alla dieta senza glutine e del campus formativo “Hakuna Matata” destinato a bimbi celiaci, referente tecnico regionale team AFC – AIC.

Laureata in dietistica con lode presso l’università di Bologna (2008), ho maturato una grande esperienza sulla celiachia e la dieta senza glutine lavorando dal 2009 per l’Associazione Italiana Celiachia Emilia Romagna; mi sono specializzata in alimentazione su base vegetale conseguendo con il massimo dei voti il master in nutrizione e dietetica vegetariana e vegana presso l’Università di Ancona (2018).  Svolgo l’attività di libera professionista presso poliambulatori medici a Riccione, Cattolica e Repubblica di San Marino occupandomi di educazione alimentare e nutrizione in condizioni fisiologiche e patologiche accertate.   Organizzo corsi di educazione alimentare in cui partendo da un lavoro di presa di consapevolezza del proprio corpo e delle proprie emozioni guido i partecipanti alla corretta definizione del loro obiettivo nutrizionale e identifico con loro le principali azioni che porteranno gradualmente al risultato atteso. Amo il mio lavoro, il buon cibo, la cucina e un sano movimento… e credo che un rapporto empatico e di fiducia con il paziente sia alla base di un percorso di cambiamento efficace e duraturo.

Contatti: 329.4923542, silviacontidietista@gmail.com,www.dietistasilviaconti.it

 

 

Crisma Irene, dietista, Padova

Laureata in Dietistica, svolgo l’attività di libera professionista. Amo il mio lavoro perché lo vivo in maniera profonda ed è uno scambio continuo che arricchisce e fa crescere sia me che il paziente. Il modo di alimentarsi di una persona è solo la punta dell’iceberg e mi incuriosisce porre attenzione anche a tutto ciò che c’è sotto. Tutto è in mutamento e sono felice di accompagnare chi si rivolge a me in un cambiamento positivo e consapevole delle abitudini alimentari.

Contatti: cellulare: 348 7497839, email irene.crisma@gmail.com

 

 

Dal Bello Chiara, nutrizionista ed erborista. Crespano del Grappa (TV)

 

Mi sono appassionata ai temi della nutrizione lavorando come erborista dopo la laurea, cosi ho deciso di proseguire gli studi in Scienze della Nutrizione Umana e diventare nutrizionista, per poter trasmettere anche agli altri questa passione e accompagnare le persone nel loro percorso verso la riscoperta del vero cibo e di una cucina naturale.

 

 

 

De Donà Francesca, Torino

Mi sono laureata in Dietistica nel 2009 e da allora ho continuato il mio aggiornamento nutrizionale conseguendo la laurea magistrale in Alimentazione e Nutrizionale Umana, il master nei Disturbi del Comportamento Alimentare e dell’Obesità, in Alimentazione e Dietetica Vegetariana  e il master in Coaching Nutrizionale. Svolgo la mia attività sia in ambito ospedaliero sia come libera professionista. Sono una persona curiosa, solare, amante della natura e della semplicità. Amo il mio lavoro e lo faccio con passione e serietà. Sono convinta che ogni persona abbia una storia e un bisogno da raccontare che non possono essere risolte in un semplice foglio di carta da attaccare al frigorifero. La corretta alimentazione, la consapevolezza alimentare e uno stile di vita sano sono gli aspetti sui quali lavoro in un percorso condiviso e costruito insieme, passo dopo passo.

Contatti: cellulare 329 7913964  e mail: francesca.dedona@gmail.com  www.francescadedona.it

 

Focaia Paola,  dietista e nutrizionista, Perugia e Todi

 

Ho conseguito nel 2000 il diploma universitario in dietologia e dietetica applicata e nel 2005  la laurea specialistica in scienze dell’alimentazione e nutrizione umana. Dal 2000 ho iniziato a  svolgere l’attività libero professionista in collaborazione con i medici di medicina generale  e in ambulatori polispecialistici.

Contatti: cellulare  3470064636, email  palli.paola@libero.it

 

 

Forest Elisa, Biologa Nutrizionista, Treviso

Svolgo la libera professione occupandomi di alimentazione e nutrizione per tutte le fasce d’età, in situazioni fisiologiche e patologiche accertate. Collaboro inoltre con alcune associazioni sportive dove mi occupo principalmente di educazione alimentare e di nutrizione sportiva. Combatto quotidianamente per promuovere un corretto e sano stile di vita, volto al mantenimento della salute e del benessere della persona. Ed è questo uno degli aspetti che caratterizzano la mia attività ambulatoriale. Ritengo che il mio ruolo vada ben oltre la semplice stesura di un piano dietetico personalizzato. Prima di tutto è importante stabilire un buon legame di fiducia con il paziente, affinchè possa comprendere e raggiungere la consapevolezza dell’importanza di un corretto stile di vita e delle emozioni che influenzano inevitabilmente la salute ed il benessere.

 

Gallina Giovanna, Treviso

Curiosa ed interessata alle relazioni tra corpo e mente, ho trasformato negli anni la passione per la sana alimentazione in un lavoro. Dopo la laurea in Biotecnologie Mediche ho approfondito gli studi con un Dottorato di Ricerca in Onco-Ematologia, una Specializzazione in Patologia Clinica e un Master di II Livello in Nutrizione e Dietetica. Consapevole che la Nutrizione è una scienza in continua evoluzione proseguo la formazione professionale con corsi di aggiornamento e perfezionamento. Se nutrirsi è una necessità, alimentarsi il più delle volte è un’abitudine. Conoscere l’effetto del cibo sul nostro corpo e la nostra mente e averne consapevolezza è una delle chiavi per promuovere il cambiamento. Obiettivo del mio lavoro è quello di sostenere la salute a livello nutrizionale focalizzando l’attenzione sulle singole necessità della persona, tenendo conto delle difficoltà e dei blocchi che rendono difficile il percorso verso il benessere psico-fisico desiderato.

Contatti: 340 8581626 e-mail:info@nutrientemente.it

 

 

Ganazzin Erika, dietista, Bassano del Grappa (VI)

Dal 1998 al 2001 attività di libero professionista presso l’ambulatorio medico del Dott. Bruno Galeazzi di Bassano del Grappa. Dal 1999 al 2003 attività di libero professionista presso il poliambulatorio del Dott. Bordin di Montebelluna e attività di consulenza per la revisione di menù presso diverse scuole. Dal settembre 2001 libera professionista presso il “Centro Kinesi”, centro di fisioterapia e riabilitazione e poliambulatorio a Cassola (VI) e fino al 2003 presso “Centro Studio Due Benessere” di Sovizzo. Dal 2003 collaborazione con il Dottor Stano presso il SIAN della ASL n°3 di Bassano del Grappa per il progetto “Miglioramento della ristorazione scolastica”.

 

 

 

Gregoratti Giada, dietista, Pordenone, Udine e Ferrara

Sono nata col cuore “contadina”, cresciuta nell’anima “artigiana” con la passione per la cucina, la scienza e la nutrizione. Mi sono laureata in Dietistica, specializzandomi nel Trattamento Multidisciplinare Integrato dei Disturbi del Comportamento Alimentare. Collaboro con diversi professionisti e ricevo in diversi studi di dietetica e nutrizione con l’obbiettivo di coniugare le conoscenze e le tecniche acquisite nei diversi percorsi in un approccio di educazione alimentare integrato.

Contatti: 3462133243 .email: giada.gregoratti@gmail.com

 

 

Grifoni Veronica, dietista, Ravenna

Laureata in Dietistica. Mi hanno sempre affascinato le tematiche complesse e le sfaccettature non scontate delle situazioni. E forse è proprio per questo che mi appassiona e incuriosisce al tempo stesso il rapporto che le persone hanno con il cibo e con il proprio corpo. C’è a mio parere qualcosa di allegorico e molto profondo dietro a un comportamento che all’apparenza può essere visto come “disfunzionale”.

Ad un anno di distanza, posso dire che questo Master mi ha cambiata profondamente, in modo sorprendentemente e positivamente inaspettato. E credo sia stato ottima parte integrante del mio percorso di crescita, personale e professionale. Se dovessi descrivere la mia esperienza in poche parole direi: attenzione ai dettagli, elevata professionalità e competenza, grande umanità. Insomma un mix unico.

 

 

Menegoni Ivonne, dietista, Merano

Dietista da 1990. Dal 91 lavoro presso il Servizio Dietetico Nutrizionale di Merano, sia in ambito ambulatoriale che presso i vari reparti di degenza. Giá dal 95 mi appassiono al tema dei Disturbi Alimentari e partecipo a vari corsi di formazione (DIDASCO dott.ssa Bauer, AIDAP dott. Dalle Grave, Villa Margherita dott. Ostuzzi e con la clinica di Innsbruck). Dal 97 faccio parte di un team multidisciplinare che si occupa di Disturbi Alimentarie che si avvale di continue supervisioni guidate da diversi professionisti del settore. Mi occupo inoltre dell’ambulatorio delle malattie del metabolismo. Ho approfondito il tema della bioimpedenziometria, alla quale sottopongo regolarmente ai pazienti che seguo in ambulatorio. Ho conosciuto BeWell durante un convegno ADI ed ho cosí avuto modo di approfondire temi e metodi di grande stimolo per la mia crescita professionale e per il rinnovo dell’entusiasmo che ancora mi accompagna nel mio lavoro.

 

Molari Martina, dietista, Repubblica di San Marino

Salute e benessere della persona sono ciò che animano il mio lavoro. Un corpo sano ed energico è un ottimo alleato per aumentare la qualità della nostra vita, saperlo apprezzare nelle sue particolarità ancor di più. Mi piace studiare, accrescere le mie conoscenze, approfondire ciò che ruota intorno alla mia professione per raggiungere il fine ultimo di ciò che mi appassiona: essere lo strumento che permette alla persona di trovare la strada giusta per raggiungere il proprio obiettivo partendo dal rispetto della sua unicità e del suo pensiero. Ingrediente principale ed imprescindibile di questo proposito è l’ascolto.

 

 

 

Montanari Elena, dietista, Modena

Laureata in Dietistica presso l’università di Modena e Reggio Emilia ho continuato la formazione accademica e professionale in ambito sanitario. Ho sempre sentito un grande bisogno di aiutare chi avesse problematiche relative alla nutrizione e da sempre sono convinta che un’adeguata educazione alimentare sia molto di più di una semplice dieta. Svolgo quindi attività di libera professione con un’attenzione particolare ad accogliere la persona, ancora prima che paziente. Credo che migliorare la relazione con il cibo sia un grande percorso dentro noi stessi, e che il vero traguardo sia sviluppare fiducia ed amore verso il proprio corpo.

Contatti: 339-4172074,  dietista.elenamontanari@gmail.com

 

 

Nachira Maddalena, dietista, Brescia

Laureata in Dietistica e in.Scienze Cognitive, svolgo libera professione a Brescia e mi occupo di alimentazione e nutrizione da molti anni; essenzialmente mi occupo della persona che chiede il mio aiuto, attraverso una relazione che ha lo scopo di guidare a scegliere autonomamente comportamenti efficaci ed ecologici in.merito al proprio stile di vita, valorizzando sempre le proprie risorse per un cambiamento sostenibile e una vita sana e consapevole.

Contatti: 333 3911565/ 3666445925, maddalenanachira@libero.it

 

 

 

Pavanato Ilaria, dietista, Ravenna e Cavarzere 

Dietista e diplomata presso la Scuola di Ipnosi Clinica Sperimentale di Torino (CIICS). Sono una Dietista che non crede nelle diete, e amo il mio modo di lavorare diverso, eclettico e ben più profondo di un foglio stampato. La cosa più bella che mi è stata riportata più e più volte dai miei pazienti è che tra noi si instaura un rapporto speciale. Tramite questo rapporto speciale riesco a fare ciò che mi rende felice nella vita: aiutare una persona in difficoltà. Amo approfondire il mondo delle persone che incontro, capire la loro storia e indicargli la strada perché siano le vere protagoniste del loro percorso, sboccino come un fiore e capiscano che, con la giusta chiave di lettura, non esistono limiti.

Contatti: cellulare 340 007 17 38, email ilariapavanato@gmail.com

 

 

Peltran Alice, Biologa nutrizionista, Thiene, Vicenza e Bassano del Grappa

Ho conseguito la Laurea Triennale in Biotecnologie a Padova e successivamente la Laurea Specialistica in Biologia Applicata alle Scienze della Nutrizione a Milano. Svolgo la libera professione dal 2013 e dal 2014 faccio parte dei NUPA (Nutrizionisti per l’Ambiente) perché credo che acquistare cibo e mangiare sia molto più che un semplice sopperire alla fame o ad un piacere, è una scelta di vita e una responsabilità nei confronti dell’ambiente, degli animali e delle persone che ci circondano. Propongo un’alimentazione naturale, di stagione, locale e biologica, inserendo il più possibile alimenti a basso impatto ambientale. Collaboro con diversi professionisti e con aziende (in particolare piccole aziende agricole locali ed Ecor Natura Sì), tengo conferenze su diversi temi e corsi di cucina naturale e vegetariana.

Contatti: Cell: 333-6525082, email alicepeltran@yahoo.it

 

Rossi Silvia, dietista e nutrizionista, Perugia

 

Dietista e Specialista in Scienze dell’Alimentazione. Dal 2000 svolgo attività come libera professionista nei miei due studi privati a San Giustino(PG) e Trestina(PG). Le patologie di cui mi occupo sono prevalentemente obesità/sovrappeso, diabete, intolleranze/allergie, cardiopatie  ma anche alimentazione nelle varie situazioni fisiologiche (gravidanza , allattamento, infanzia, senescenza) e nelle attività sportive. Sempre dal 2000 mi occupo allo stesso tempo anche di consulenze c/o imprese alimentari curando gli aspetti dell’igiene degli alimenti (redazione di piani HACCP e corsi HACCP) e sono docente di scienza degli alimenti, merceologia ed igiene c/o enti formativi ed istituti alberghieri.

Contatti: 349.2251692, email silros74@gmail.com

 

Stagni Elena, dietista, Bologna

Laureata in dietistica presso l’Alma Mater Studiorum di Bologna, ho proseguito la formazione in ambito clinico presso l’Ospedale Sant’Orsola-Malpighi, dove tutt’ora seguo l’ambulatorio di Malattie del Metabolismo e gruppi di educazione alimentare. Ho lavorato anche in ambito di nutrizione sportiva e di ristorazione collettiva, esplorando diverse realtà che mi hanno arricchita come persona e come professionista. Sono fermamente convinta che il nostro lavoro debba offrire molto più di un conteggio di grammi e calorie: una relazione autentica con il paziente, quindi ascolto e comprensione della sua personale vita alimentare, ma anche una guida verso la consapevolezza degli obiettivi e l’elaborazione di nuove soluzioni, che possano risanare il rapporto con il cibo, trasformandolo in potente alleato, fonte di piacere e convivialità.

Contatti: Elena.stagni@gmail.com; tel. 3489344203

 

 

Tagliotti Francesca, dietista, Genova

Nel 2001  Laurea in Dietistica, dal 2002  dietista presso la Comunità Terapeutica  Villa del Principe (centro per la cura dei Disturbi del Comportamento Alimentare). Nel 2004 First Certificate of Professional Training in Eating Disorders and Obesity e nel 2008 Laurea Specialistica di II livello Scienze delle Professioni Sanitarie Tecniche Assistenziali, Università degli studi di Pisa. Dal 2007 incarico di Tutor per la gestione del Tirocinio Pratico presso il Centro Terapeutico Villa del Principe di Genova per gli studenti della Laurea in Dietistica  dell’Università di Genova . Dal 2008 incarico di Professore a contratto per il cdl in Dietistica per l’insegnamento del corso integrato di Medicina e psicopatologia della nutrizione  e del corso integrato di Alimentazione e Psicologia (Dietoterapia nei DCA). Dal 2008 relatore di tesi universitarie compilative e sperimentali e dal 2009 docente in diverse scuole di specialità e relatrice a vari congressi nazionali .Dal 2015 libera professione svolta presso il Centro Kairos (Centro Medico Specialistico). Questo prima. Poi, nel 2017,  conseguo il Master in Coaching Nutrizionalel  con la Dr. ssa Dalla Gassa e il Dr. Pettinelli. Lo ritengo il punto di svolta della mia carriera lavorativa, professionale ed umana. Da qui è iniziata l’ora crepuscolare dei mutamenti progressivi.  Dalla Gassa e Pettinelli sono bravissimi, sono due visionari;  la loro arte sta nell’andare a fondo. Cinzia Dalla Gassa e Carlo Pettinelli contribuiscono a ridisegnare l’intelligenza collettiva, plasmando nozioni scientifiche in un mondo liquido saturo di informazioni istantaneamente raggiungibili dalle tecnologie.  E’ stato quasi commuovente sperimentare le tecniche da loro proposte con i proprio clienti e vedere che portano al meglio. Ho scoperto che avevano ragione, e che io non ci avevo nemmeno pensato. 

Contatti: francescatagliotti@yahoo.it – centro Kairos a Genova  010 3020204

 

 

Tonello Paola, nutrizionista, Padova

La mia laurea in biologia mi ha permesso di indagare i diversi aspetti di un alimento: molecolare, igienico, nutraceutico per arrivare a scoprire anche il suo lato emozionale. Ho imparato con l’esperienza e durante l’attività ambulatoriale che il cibo può essere il tuo peggior nemico ma che è possibile trasformarlo nel tuo miglior amico. Il mio obbiettivo come nutrizionista oggi è trovare per il paziente la giusta alchimia tra la corretta nutrizione e il piacere di mangiare. A volte questo percorso è semplice, a volte richiede un cambiamento e una maggiore consapevolezza di sé che può mettere in discussione certi parametri estetici  o culturali che ci imponiamo spesso inconsciamente.  Ma è un percorso che consiglio a chiunque senta il bisogno riacquistare un rapporto più sereno con il cibo o imparare ad ascoltare se stessi e i segnali di benessere che può inviarci il corpo.

Contatti: cellulare 3491798729, email contatti@nutrizionistastudio.com

 

Tonon Sara, dietista, Corbanese (TV)

Dietista laureata nel 2014 presso l’Università degli Studi di Padova conseguendo la mia tesi in ambito oncologico, ambito che da sempre molto mi interessa. La passione per questo lavoro nasce per me dal mio valore più grande: l’aiutare gli altri. Questa è sempre stata la chiave di lettura di tutte le mie azioni e attività. E ho visto anche in questo lavoro un modo se vogliamo dire, alternativo, di aiutare le altre persone nel loro cammino. Per poter però raggiungere questo importante obiettivo in maniera concreta ho sentito l’esigenza di spingermi oltre gli insegnamenti universitari, mettendoci un po’ di “cuore” in più. Ecco il perché di questo Master in Coaching Nutrizionale; aiutare gli altri in modo più profondo e, perché no, aiutare me stessa a ritrovare e rinnovare questo mio grande obiettivo.

Contatti: dietista.saratonon@gmail.com, cellulare 3471714222

 

Zannoni Sonia, dietista. Padova

Dietista , laureata in Dietistica  sono libera professionista, amo il mio lavoro che svolgo da più di 30 anni e che continua ad appassionarmi e incuriosirmi. Mi piace conoscere le persone che si rivolgono a me. Ritengo un privilegio poter entrare nella loro storia alimentare per lavorare insieme in un processo di consapevolezza verso un consolidamento di sane e piacevoli scelte e abitudini alimentari e poterne favorire il mantenimento nel tempo. Tra le soddisfazioni, durante il percorso di consapevolezza alimentare, è sentir dire dal paziente “…mi sento bene, ho cambiato in meglio le mie abitudini alimentari e non mi sento in dieta!”

 

Contatti: cellulare 349 6003064 – email: sonia_zannoni@libero.it