L'ARTE DELLE DOMANDE - PADOVA ~ Be-Well|Ben-Essere
1132
tribe_events-template-default,single,single-tribe_events,postid-1132,tribe-no-js,tribe-filter-live,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-11.2,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.2.1,vc_responsive,events-single,tribe-events-style-full,tribe-theme-parent-bridge tribe-theme-child-bewell-child,page-template-page-php,singular
 
Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

L’ARTE DELLE DOMANDE – PADOVA

20 aprile - 09:00 - 21 aprile - 13:00

L’ARTE DELLE DOMANDE

Sviluppare l’abilità di porre domande per valorizzare l’esperienza del paziente

PADOVA, 20 e 21 aprile 2018

 

Sviluppare l’abilità di porre domande per valorizzare l’esperienza del paziente

Finalità

  • Acquisire l’abilità di porre al paziente domande di qualità: brevi, essenziali, efficaci
  • Allenare la capacità di ascoltare le risposte
  • Comprendere l’esperienza soggettiva del paziente per ampliare le soluzioni nutrizionali
  • Coinvolgere il paziente per renderlo protagonista del suo percorso nutrizionale, consolidando una relazione basata sulla fiducia

Nella cultura attuale le professioni legate al mondo della alimentazione non fanno eccezione rispetto alle altre professioni che interagiscono con clienti o pazienti. Sono infatti orientate a risolvere problemi: portare a termine il compito è diventato più importante che costruire relazione. Per questa ragione nella nostra professione viene data maggiore enfasi al consigliare e al prescrivere rispetto al domandare, spesso limitato alla sola anamnesi.

L’abilità di porre domande nasce prima di tutto da un nostro atteggiamento di interesse, curiosità e fiducia che, valorizzando la relazione, induce il paziente ad aprirsi e rivelare informazioni importanti sulla sua esperienza alimentare. Formulando domande di qualità diamo al paziente la possibilità di aiutarci: potenziamo infatti la nostra capacità di diagnosi e di impostare un percorso nutrizionale più aderente alla sua specifica situazione.

 

Programma e didattica

  • L’obiettivo delle domande
  • L’atteggiamento mentale per porre domande
  • Quando e come utilizzare i vari tipi di domande
  • Struttura e caratteristiche delle domande di qualità
  • Domande per comprendere l’esperienza del paziente e generare nuove soluzioni
  • Clinic Lab: applicazione della capacità di porre domande a casi clinici concreti
  • Esercizi e simulazioni guidate

Il corso si svolge in lezione frontale e almeno il 60% del tempo è dedicato alle esercitazioni pratiche.

 

A chi si rivolge

Dietisti e  nutrizionisti.

 

Trainer: Carlo Pettinelli 

Special Guest su casi clinici: Cinzia Dalla Gassa

 

Sede e orari 

Il corso si terrà presso l’aula 2 della Fondazione Opera Immacolata, in via Toblino 53 a Padova.

Orari: primo giorno: dalle 9.00 alle 18.00 – secondo giorno: dalle 9.00 alle 13.00.

Il corso può essere frequentato all’interno del percorso formativo del Master in Coaching Nutrizionale®. 

La frequenza al singolo modulo è prevista in via esclusiva per i soli ex allievi del Master. Per informazioni sulle modalità di iscrizione contattare la segreteria a info@be-well.it.

Dettagli

Inizio:
20 aprile - 09:00
Fine:
21 aprile - 13:00

Luogo

Centro di formazione Varotto – Berto PADOVA
via Toblino, 53
Padova, Italia