LA PREPARAZIONE AL COLLOQUIO NUTRIZIONALE - PADOVA ~ Be-Well|Ben-Essere
1131
tribe_events-template-default,single,single-tribe_events,postid-1131,tribe-no-js,tribe-filter-live,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-11.2,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.2.1,vc_responsive,events-single,tribe-events-style-full,tribe-theme-parent-bridge tribe-theme-child-bewell-child,page-template-page-php,singular
 
Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

LA PREPARAZIONE AL COLLOQUIO NUTRIZIONALE – PADOVA

8 giugno - 09:00 - 9 giugno - 13:00

LA PREPARAZIONE AL COLLOQUIO NUTRIZIONALE

Potenziare le capacità professionali per un primo impatto efficace con il paziente

PADOVA, 8-9 giugno 2018

 

Finalità 

  • Migliorare l’organizzazione della propria attività professionale
  • Prepararsi al colloquio nutrizionale per avviarlo con successo
  • Catturare l’interesse del paziente al primo impatto
  • Acquisire maggiore capacità empatica e governare il proprio stato personale prima/durante il colloquio

Oltre alle tradizionali conoscenze acquisite con gli studi e il costante aggiornamento, l’efficacia del professionista in nutrizione dipende dalla sua abilità di mettere al servizio del paziente la sua competenza. Esistono capacità organizzative e di gestione del tempo, capacità di governo dello stato psico-fisico e delle emozioni, capacità di relazione  e comunicazione rapida che possono fare la differenza nella qualità e nell’efficienza del lavoro. Sebbene sia dato per scontato, il come ci prepara al colloquio e come si accoglie subito il paziente influenzano direttamente la sua disponibilità e apertura al dialogo, consentendo l’acquisizione di informazioni utili per sostenerlo nel suo percorso di educazione alimentare.

 

Programma

  • Il quadrante dell’efficacia professionale
  • La preparazione al colloquio nutrizionale
  • Il setting: organizzare l’ambiente di lavoro
  • La prima telefonata con il paziente
  • Principi di gestione del tempo (time management)
  • La consapevolezza emotiva e la gestione del proprio stato personale prima/durante il colloquio
  • L’empatia verso il paziente
  • Il primo contatto con il paziente e l’influenza della “prima impressione”
  • Esercitazioni e simulazioni guidate

Il corso si svolge in lezione frontale integrata con filmati; almeno il 60% del tempo è dedicato alla pratica (esercitazioni di gruppo e individuali, simulazioni in coppia).

 

A chi si rivolge

Dietisti e nutrizionisti.

 

Trainer: Carlo Pettinelli

Special Guest su casi clinici: Cinzia Dalla Gassa

 

Sede e orari

Il corso si terrà presso la Fondazione Opera Immacolata, in via Toblino 53 a Padova.

Orari: primo giorno: dalle 9.00 alle 18.00 – secondo giorno: dalle 9.00 alle 13.00

Il corso può essere frequentato all’interno del percorso formativo del Master in Coaching Nutrizionale®. 

La frequenza al singolo modulo è prevista in via esclusiva per i soli ex allievi del Master. Per informazioni sulle modalità di iscrizione contattare la segreteria a info@be-well.it.

Dettagli

Inizio:
8 giugno - 09:00
Fine:
9 giugno - 13:00

Luogo

Centro di formazione Varotto – Berto PADOVA
via Toblino, 53
Padova, Italia