LA PREPARAZIONE AL COLLOQUIO NUTRIZIONALE - BOLOGNA ~ Be-Well|Ben-Essere
810
single,single-tribe_events,postid-810,tribe-filter-live,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-7.7,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7.4,vc_responsive,events-single,tribe-events-style-full,tribe-theme-parent-bridge tribe-theme-child-bewell-child,page-template-page-php,singular
 
Caricamento Eventi

« All Eventi

LA PREPARAZIONE AL COLLOQUIO NUTRIZIONALE – BOLOGNA

2 marzo 2018 - 09:00 - 3 marzo 2018 - 18:00

dollarphotoclub_73504944

LA PREPARAZIONE AL COLLOQUIO NUTRIZIONALE

Potenziare le capacità professionali per un primo impatto efficace con il paziente

BOLOGNA, 2 e 3 marzo 2018

 

Finalità 

  • Migliorare l’organizzazione della propria attività professionale
  • Prepararsi al colloquio nutrizionale per avviarlo con successo
  • Catturare l’interesse del paziente al primo impatto
  • Acquisire maggiore capacità empatica e governare il proprio stato personale prima/durante il colloquio

Oltre alle tradizionali conoscenze acquisite con gli studi e il costante aggiornamento, l’efficacia del professionista in nutrizione dipende dalla sua abilità di mettere al servizio del paziente la sua competenza. Esistono capacità organizzative e di gestione del tempo, capacità di governo dello stato psico-fisico e delle emozioni, capacità di relazione  e comunicazione rapida che possono fare la differenza nella qualità e nell’efficienza del lavoro. Sebbene sia dato per scontato, il come ci prepara al colloquio e come si accoglie subito il paziente influenzano direttamente la sua disponibilità e apertura al dialogo, consentendo l’acquisizione di informazioni utili per sostenerlo nel suo percorso di educazione alimentare.

 

Programma

  • Il quadrante dell’efficacia professionale
  • La preparazione al colloquio nutrizionale
  • Il setting: organizzare l’ambiente di lavoro
  • La prima telefonata con il paziente
  • Principi di gestione del tempo (time management)
  • La consapevolezza emotiva e la gestione del proprio stato personale prima/durante il colloquio
  • L’empatia verso il paziente
  • Il primo contatto con il paziente e l’influenza della “prima impressione”
  • Esercitazioni e simulazioni guidate

Il corso si svolge in lezione frontale integrata con filmati; almeno il 60% del tempo è dedicato alla pratica (esercitazioni di gruppo e individuali, simulazioni in coppia).

 

A chi si rivolge

Dietisti e nutrizionisti.

 

Trainer: Carlo Pettinelli

Special Guest su casi clinici: Cinzia Dalla Gassa

 

Sede e orari

Il corso si terrà presso il Best Western Plus Tower, viale Lenin 43 a Bologna.

Orari: primo giorno: dalle 9.00 alle 18.00 – secondo giorno: dalle 9.00 alle 13.00

Il corso può essere frequentato separatamente, oppure come secondo modulo all’interno del percorso formativo del Master in Coaching Nutrizionale® (per informazioni contattare info@be-well.it)

 

Quote di iscrizione 

  • Fino a 30 giorni prima della data del corso: 400 euro + IVA
  • Dal 29° giorno dalla data del corso: 450 euro + IVA

Modalità di iscrizione

Per partecipare al corso è necessario inviare a BeWell  (info@be-well.it) la scheda di iscrizione da scaricare al link qui sotto, debitamente compilata in ogni sua parte e completa della ricevuta di bonifico attestante il pagamento.

Scarica la scheda di adesione: la-preparazione-al-colloquio-nutrizionale

Dettagli

Inizio:
2 marzo 2018 - 09:00
Fine:
3 marzo 2018 - 18:00

Luogo

Best Western Plus Tower Hotel
viale Lenin 43
BOlogna, Italia