LA COMUNICAZIONE CON IL PAZIENTE - PADOVA ~ Be-Well|Ben-Essere
1133
tribe_events-template-default,single,single-tribe_events,postid-1133,tribe-no-js,tribe-filter-live,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-11.2,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.2.1,vc_responsive,events-single,tribe-events-style-full,tribe-theme-parent-bridge tribe-theme-child-bewell-child,page-template-page-php,singular
 
Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

LA COMUNICAZIONE CON IL PAZIENTE – PADOVA

15 marzo - 16:00 - 17 marzo - 13:00

 

LA COMUNICAZIONE CON IL PAZIENTE

Creare una relazione di accoglienza nel colloquio nutrizionale

PADOVA, 15-16-17 marzo 2018

Finalità

  • Riconoscere il valore determinante della relazione interpersonale nell’educazione alimentare e nella dietoterapia
  • Creare un’alleanza terapeutica con il paziente attraverso il dialogo e l’accoglienza
  • Adeguare il proprio stile di comunicazione a quello del paziente
  • Sviluppare la capacità di comunicare in modo efficace (modello A.P.P.®)
Favorire un effettivo cambiamento di stile alimentare richiede abilità che vanno oltre le tradizionali competenze dietetiche. Per sostenere il paziente nel suo difficile percorso è necessario acquisire ogni informazione utile a ricostruire il quadro completo della sua vita alimentare, per poi guidarlo verso scelte più funzionali. La qualità dell’anamnesi e dei conseguenti consigli nutrizionali dipendono soprattutto dalla capacità di sapersi relazionare in modo efficace con il  paziente. Pertanto sviluppare principi e tecniche di comunicazione valorizza il ruolo del professionista che, attraverso accoglienza e comprensione, alimenta fiducia nel percorso di rieducazione alimentare.

Programma

  • I vantaggi della comunicazione efficace nel percorso di educazione alimentare
  • I principali presupposti della comunicazione
  • La fase di accoglienza e la costruzione della relazione
  • La comunicazione efficace attraverso il modello A.P.P.®
  • Finalità e tipologie di ascolto
  • L’ascolto attivo e sue caratteristiche
  • Adeguarsi alla comunicazione del paziente: calibrazione e ricalco non verbale/verbale
  • La calibrazione e il ricalco dei canali sensoriali
  • Principi generali di interpretazione del linguaggio del corpo
  • Esprimere un messaggio in modo efficace
  • Esercitazioni e simulazioni guidate

Il corso si svolge in lezione frontale integrata con filmati; almeno il 60% del tempo è dedicato alla pratica (esercitazioni di gruppo e individuali, simulazioni in coppia).

 

A chi si rivolge

Dietisti e nutrizionisti.

 

Trainer: Carlo Pettinelli

Special Guest su casi clinici: Cinzia Dalla Gassa

 

Sede e orari 

Il corso si terrà presso l’aula 2 della Fondazione Opera Immacolata, in via Toblino 53 a Padova.

Orari: giovedì dalle 16.30 alle 19.00, venerdì   dalle 9.00 alle 18.00 e sabato dalle 9.00 alle 13.00.

Il corso può essere frequentato separatamente, oppure come primo modulo all’interno del percorso formativo del Master in Coaching Nutrizionale® (per informazioni sulla sola frequenza al modulo contattare info@be-well.it).

Dettagli

Inizio:
15 marzo - 16:00
Fine:
17 marzo - 13:00

Luogo

Hotel Terme Helvetia
via Marzia 49
Abano Terme, Italia